Aller au contenu Aller au menu principal Aller à la recherche
Chargé-e d’ingénierie de formations
(joindre impérativement une lettre de motivation, un CV et vos diplômes à votre candidature)
L’Université de Bourgogne recherche un chargé-e d’ingénierie de formation pour son Service commun de Formations Continue et par Alternance (SEFCA).
Type et durée du contrat : CDD 12 mois
Lieu d’exercice : Dijon (Maison de l'université Esplanade Erasme 21078 Dijon)
Prise de poste : dès que possible
Expérience : une première expérience professionnelle dans les compétences attendues serait très appréciée mais non obligatoire.
Secteur d’activité du poste : Formation continue, apprentissage et formation tout au long de la vie dans le domaine du SPORT (UFR Sciences et Technologies des Activités Physiques et Sportives), et du DAEU (Diplôme d’Accès aux Etudes Universitaires).
Salaire : 1 460 € net/mois
Contexte :
L’université souhaite renforcer son positionnement en tant qu’acteur principal, en Bourgogne Franche-Comté, de son offre de formation continue, par alternance et apprentissage. Le chargé d’ingénierie sera l’un des acteurs majeurs pour être force de proposition pour la gestion et le déploiement de nouveaux dispositifs.
Il aura les principales missions suivantes :
Ces différentes missions seront effectuées en étroite collaboration avec l’équipe de chargés d'ingénierie de formation, les assistantes de formation du SEFCA et les équipes pédagogiques des composantes de l’université.
Niveau de diplôme : Titulaire d’un Master 2 ou équivalent, de préférence mais pas indispensable.
Connaissances
Savoir-faire technique et méthodologique :
Compétences :
Savoir-être
Pour postuler, merci d’envoyer CV + lettre de motivation + copie de diplôme par mail conjointement aux adresses suivantes : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Lire la suite : Offre d'emploi - Chargé d'ingénierie de formation (H/F)
Les travailleurs temporaires peuvent aussi bénéficier du Projet de Transition Professionnelle (PTP).
Conditions du PTP-TT :
Le travailleur temporaire doit :
Modalités :
La salarié intérimaire dispose d'un délai maximum de 3 mois après son dernier jour de mission pour déposer sa demande d'autorisation d'absence dans l'entreprise dans laquelle il justifie de l'ancienneté requise.
Rémunération :
Le travailleur temporaire doit effectuer sa demande de prise en charge auprès du Fond d'Assurance Formation du Travail Temporaire (FAF-TT) pour son salaire, le coût de la formation et les frais annexes (transport, hébergement, restaurationà.
Lorsque le Projet de Transition Professionnelle est financé par le FAF-TT, le salarié intérimaire bénéficie de la prise en charge de son salaire de base sur la base de la rémunération qu'il percevait lors de la mission au cours de laquelle il a effectué sa demande.
Démarche :
Le candidat doit prendre contract avec le FAF-TT pour les questions sur son activité de salarié (congés payés ...) et pour instruire son dossier de financement comprenant l'autorisation d'absence à envoyer à son entreprise.
Responsable pédagogique en charge de la formation : M.me CAPPELLO Aurélie
3h30
Le 02/04/2025 de 9h30 à 13h
UFR DSEP, Dijon
450,00 €
L’action courte se greffe à un Master 2 destiné à des étudiants en formation initiale. Le public concerné par l’action courte est les professionnels du droit, tout particulièrement les avocats.
L’action courte est ouverte à la fois aux professionnels qui souhaiteraient découvrir ou redécouvrir la matière et à ceux qui souhaiteraient perfectionner leurs compétences et actualiser leurs connaissances.
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable :
Thème 1 :
Actualité jurisprudentielle dans le domaine des investigations de l’enquête et de l’instruction.
Thème 2 :
Comprendre les difficultés soulevées par les investigations mises en œuvre avant le jugement
Formation | Taux de réussite 2021-2022 | Taux de réussite 2022-2023 | Taux de réussite 2023-2024 | |
IUVV | ||||
Diplôme National d'Oenologue | 100% | 100 % | 100 % |
|
Licence Professionnelle Commercialisation des Vins et Oenotourisme | 71% | 73 % | 63 % |
|
Licence Professionnelle Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole | 100% | 100 % | 100 % |
|
IUT Dijon-Auxerre-Nevers | ||||
BUT Mention informatique parcours Réalisation d'applications : Conception, Développement,validation (info CDV) - Dijon | Première diplômation en 2023-2024 | 100 % | ||
BUT Mention informatique parcours Réalisation d'applications : Conception, Développement,validation (info CDV) - Nevers | Première diplômation en 2023-2024 | 100 % | ||
IUT du Creusot | ||||
BUT Mention Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques ( BUT MP MCPC) | Première diplômation en 2023-2024 | 100 % | ||
UFR Lettres et Philosophie Département Information Communication | ||||
M2 Communication Numérique des Organisations (CNO) | 100% | 100 % | 100 % | |
Master 2 - Mention Information, Communication - Parcours Journalisme | 100 % | 100 % | 100 % | |
M2 Métiers du livre | 100% | 100 % | 100 % | |
UFR Sciences et Techniques | ||||
Licence professionnelle Métiers du BTP : bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment | 89 % | 100 % | 96 % | |
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web - Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) | 100 % | 100 % | 100 % | |
Licence Professionnelle Mention Industries Pharmaceutiques Cosmétologiques et de la Santé : Gestion, Production et Valorisation Parcours Contrôle, Procédés, Qualité (LP IPCS) | Pas d'effectif | Pas d'effectif | 100 % | |
M2 Mention Informatique Parcours Base de Données Intelligence Artificielle (BDIA) | 100% | 100 % | 100 % | |
Master 2 - Mention Informatique - Parcours Image Intelligence Artificielle (IIA) | 100 % | Pas d'effectif | 100 % | |
Master 2 - Mention Chimie - Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) | 92 % | 100 % | 100 % | |
Master 2 - Mention Electronique, Energie Electrique Automatique (EEA) - Parcours électronique | 100 % | 100 % | 100 % | |
Master 2 Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique et Statistique (MIGS) | 100 % | 100 % | 86 % | |
Master 2 Mention Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision | Pas ouverte en apprentissage | 100 % | 100 % | |
UFR Sciences Vie Terre, Environnement | ||||
Licence Professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Spécialité Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) | 100 % | 100 % | 100 % | |
Master 2 - Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) | 100 % | 100 % | 100 % | |
Master 2 Mention Mention Biologie Santé - Parcours Nutrition-Santé (NS) | 100 % | 100 % | 88 % | |
Master 2 Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) | 100 % | 100 % | 100 % | |
Master 2 Mention Nutrition et Sciences des Aliments Parcours Aliments, Microbiologie, Assurance, Qualité (AMAQ) | Pas d'effectif | Pas d'effectif | 100 % |
Formation | Nombre d'apprenants | Nombre de répondants | Taux de participation | Taux d'insertion des répondants | Taux d'insertion des répondants sur les métiers visés par la formation | Taux de poursuite d'études répondants |
IUVV | ||||||
Diplôme National d'Oenotourisme 2ème année | 20 | 8 | 40 % | 75 % | 75 % | 0 % |
Licence Professionnelle Mention Commercialisation des Produits Alimentaires parcours Commerce des Vins et Oenotourisme (LP CVO) | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes |
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole (LP CSEV) | 20 | 7 | 35 % | 100 % | 84,71 % | 0 % |
UFR Lettres & philosophie Département Information Communication | ||||||
Master 2ème année Mention Information Communication parcours Communication Numérique des Organisations (Master CNO) | 10 | 4 | 40 % | 50 % | 50 % | 0 % |
Master 2ème année Mention Lettres Parcours Métiers du Livre | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes |
Master 2 Mention Information-Communication Parcours Journalisme | 5 | 1 | 20 % | Non significatif | Non significatif | Non significatif |
UFR Sciences et Techniques | ||||||
Licence Professionnelle - Métiers du BTP : bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment | 13 | 4 | 30,77 % | 100 % | 100 % | 50 % |
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web parcours Systèmes Intra/internet pour l'Entreprise (LP MI) | 6 | 1 | 15 % | 16,67 % | Non significatif | Non significatif |
Master 2ème année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (Master CAC) | 11 | 5 | 45,45 % | 100 % | 100 % | |
Master 2ème année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) | 20 | 10 | 50 % | 80 % | 80 % | 0 % |
Master 2 Mention Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision | 1 | 1 | 100 % | 100 % | 100 % | 0 % |
UFR Sciences de la Vie et de la Terre, Environnement | ||||||
Licence Professionnelle Mention Métiers de la Protection et de la Gestion de l'Environnement Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) | 14 | 3 | 21,43 % | 100 % | 100 % | 0 % |
Master 2ème année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) | 8 | 6 | 75 % | 100 % | 100 % | 16,67 % |
Master 2ème année année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (Master MIB) | 11 | 1 | 9,09 % | Non significatif | Non significatif | Non significatif |
Master 2ème année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) | 5 | 1 | 20 % | Non significatif | Non significatif | Non significatif |
Master 2ème année Mention Nutrition et Sciences des aliments parcours Nutrition-Santé (Master NS) | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes |
Formation | Taux de retours en % | Taux de satisfaction par formation en % |
IUT Dijon-Auxerre-Nevers | ||
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon | 67 % | 93 % |
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers | 71 % | 98 % |
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon | 85 % | 88 % |
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers | 75 % | 94 % |
IUVV | ||
DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 1ère Année | 62 % | 94 % |
DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 2ème Année | 40 % | 92 % |
Licence professionnelle Mention Commercialisation des produits alimentaires Parcours COMMERCE DES VINS ET OENOTOURISME (CVO) | 50 % | 46 % |
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours CONDUITE STRATEGIQUE DE L'EXPLOITATION VITIVINICOLE (CSEV) | 38 % | 79 % |
IUT du Creusot | ||
BUT 2 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques | 43 % | 79 % |
BUT 3 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques | 50 % | 86% |
UFR Lettres et Philosophie Département Information-Communication | ||
Master 2ème Année Mention Information Communication - Parcours Communication Numérique des Organisations | 35 % | 88 % |
Master 2ème Année Mention Information, Communication Parcours Journalisme | 40 % | 95 % |
Master 2ème Année Mention Lettres Parcours Métiers du livre | 86 % | 83 % |
UFR Sciences et Techniques | ||
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web Parcours Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) | 29 % | 90 % |
Licence Professionnelle Métiers du BTP : Bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment | 45 % | 73 % |
Licence Professionnelle Industries Pharmaceutiques Cosmétologiques et de Santé : Gestion Production et Valorisation Parcours Parcours Contrôle Procédés Qualité | 50 % | 92 % |
Master 1ère Année Mention Informatique - Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Image Intelligence Artificielle (IIA) | 80 % | 88 % |
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Image Intelligence Artificielle | 100 % | 79 % |
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) | 34 % | 86 % |
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) | 82 % | 96 % |
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) | 94 % | 89 % |
Master 2ème Année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) | 86 % | 80 % |
Master 2ème Année Mention Électronique,Energie Electrique Automatique Parcours électronique (EEA) | 33 % | 83 % |
Master 2 Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision | 100 % | 40 % |
UFR Sciences de la Vie et de la Terre, Environnement | ||
Licence professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (DPGE) | 50 % | 100 % |
Master 2ème Année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) | 46 % | 85 % |
Master 2ème Année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) | 100 % | 67 % |
Master 2ème année Mention Biologie Santé Parcours Nutrition-Santé (NS) | 80 % | 89 % |
Master 2 Biologie Agrosciences Parcours Aliments Microbiologie Assurance Qualité (AMAQ) | 67 % | 93 % |
Formation | Taux de rupture en % | Taux de rupture sèche en % |
IUT Dijon-Auxerre-Nevers | ||
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon | 11,11 | 11,11 |
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers | 0,00 | 0,00 |
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon | 2,50 | 2,50 |
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers | 0,00 | 0,00 |
IUT du Creusot | ||
BUT 2 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques | 0,00 | 0,00 |
BUT 3 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques | 0,00 | 0,00 |
IUVV | ||
Diplôme National d'Oenologue 1ère Année | 18,18 | 9,09 |
Diplôme National d'Oenologue 2ème Année | 5,00 | 0,00 |
Licence professionnelle Mention Commercialisation des produits alimentaires Parcours Commerce des Vins et Oenotourisme (CVO) | 18,75 | 18,75 |
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole (CSEV) | 18,75 | 12,50 |
UFR Lettres et Philosophie Département Information-Communication | ||
Master 2ème Année Mention Information Communication - Parcours Communication Numérique des Organisations | 11,70 | 5,88 |
Master 2ème Année Mention Information, Communication Parcours Média et création Numérique | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Lettres Parcours Métiers du livre | 14,28 | 14,28 |
UFR Sciences et Techniques | ||
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web Parcours Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) | 0,00 | 0,00 |
Licence Professionnelle Métiers du BTP : Bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment | 14,28 | 7,14 |
Licence Professionnelle Industries Pharmaceutiques Cosmétologiques et de Santé : Gestion Production et Valorisation Parcours Parcours Contrôle Procédés Qualité | 0,00 | 0,00 |
Master 1ère Année Mention Informatique - Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Image Intelligence Artificielle (IIA) | 3,33 | 3,33 |
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Image Intelligence Artificielle | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) | 5,88 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) | Pas d'effectif | Pas d'effectif |
Master Mention Chimie Parcours Transition Metals in Molelcular Chemistry (T2MC) | NS | NS |
Master 2ème Année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Électronique,Energie Electrique Automatique Parcours électronique (EEA) | 0,00 | 0,00 |
Master 2 Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision | 0,00 | 0,00 |
UFR Sciences de la Vie et de la Terre, Environnement | ||
Licence professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (DPGE) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème année Mention Biologie Santé Parcours Nutrition-Santé (NS) | 20,00 | 10,00 |
Master 2 Biologie Agrosciences Parcours Aliments Microbiologie Assurance Qualité (AMAQ) | 0,00 | 0,00 |
Taux de poursuite d'études