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Service Commun de Formations Continue et par Alternance - SEFCA

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Quelques chiffres

 

 

Taux d'obtention des diplômes sur l'année 2021 - 2022

 

Formation Taux de réussite
Diplôme National d'Oenologue 100%
 Licence Professionnelle Commercialisation des Vins et Oenotourisme  71%
Licence Professionnelle Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole 100%
Licence Professionnelle Mention Agronomie - Spécialité Agriculture, Durabilité, Nouvelles Technologies (ADNT) 100 %
Licence Professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Spécialité Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) 100 %
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web - Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) 100 %
DUT Génie Électrique Informatique Industrielle 100%
DUT Mesures Physiques 100 %
Master 2 Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique et Statistique (MIGS) 100%
 M2 Communication Numérique des Organisations (CNO) 100%
 M2 Métiers du livre 100%
 M2 Base de Données Intelligence Artificielle (BDIA)  100%
Master 2 - Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) 100 %
Master 2 - Mention Chimie - Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) 92 %
Master 2 - Mention Electronique, Energie Electrique Automatique (EEA) - Parcours électronique 100 %
Master 2 - Mention Chimie - Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) 100 %
Master 2 - Mention Information, Communication - Parcours Médias et Création Numérique 100 %
Master 2 - Mention Informatique - Parcours Image Intelligence Artificielle (IIA) 100 %
Master 2 Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 100 %
Master 2 Mention Mention Nutrition et sciences des aliments - Parcours Nutrition-Santé (NS) 100 %
Total 89%

 

Taux d'insertion des apprentis sur l'année 2021 - 2022

 

Formation Nombre d'apprenants Nombre de répondants Taux de participation Taux d'insertion Taux de poursuite d'études
Diplôme National d'Oenotourisme 2ème année 6 2 33,33 % 100 % 0 %
DUT 2ème année Génie Électrique et Informatique Industrielle (DUT GEII) 11 7 63,64 % 28,57 % 71,43 %
DUT 2ème année Mesures Physiques (DUT MP) 7 2 28,57 % 0 % 100 %
Licence Professionnelle Mention Agronomie Parcours Agriculture, Durabilité, Nouvelles Technologies (LP ADNT) 1 1 100 % 0 % 100 %
Licence Professionnelle Mention Commercialisation des Produits Alimentaires parcours Commerce des Vins et Oenotourisme (LP CVO) 19 5 26,32 % 60 % 16,67 %
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole (LP CSEV) 18 6 33,33 % 83,33 % 0 %
Licence Professionnelle Mention Métiers de la Protection et de la Gestion de l'Environnement Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) 6 1 16,67 % 0 % 50 %
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web parcours Systèmes Intra/internet pour l'Entreprise (LP MI) 8 1 12,50 % 0 % 0 %
Master 2ème année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (Master CAC) 10 5 50 % 100 % 0 %
Master 2ème année Mention Chimie Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services ( Master QESIS) 1 1 100 % 100 % 0 %
Master 2ème année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Intelligence Artificielle (IIA) 10 3 30 % 100 % 0 %
Master 2ème année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) 6 2 33,33 % 100 % 0 %
Master 2ème année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) 8 5 62,50 % 60 % 16,67 %
Master 2ème année année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (Master MIB) 10 4 40 % 75 % 25 %
Master 2ème année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 2 1 50 % 100 % 0 %
Master 2ème année Mention Nutrition et Sciences des aliments parcours Nutrition-Santé (Master NS) 5 1 20 % 100 % 50 %
Master 2ème année Mention Information Communication parcours Communication Numérique des Organisations (Master CNO) 15 7 46,67 % 57,14 % 0 %
Master 2ème année Mention Lettres Parcours Métiers du Livre 5 3 60 % 100 % 0 %

 

  Taux de satisfaction des apprenants (session 2021-2022)

 

Formation Taux de retours en % Taux de satisfaction par formation en %
DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 1ère Année 48 78
DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 2ème Année 63 94
DUT 2ème année GENIE ELECTRIQUE ET INFORMATIQUE INDUSTRIELLE (DUT 2 GEII) 55 94
DUT 2ème année MESURES PHYSIQUES (MP) 71 88
Licence professionnelle Mention Agronomie Parcours AGRICULTURE, DURABILITE, NOUVELLES TECHNOLOGIES (ADNT) 38 73
Licence professionnelle Mention Commercialisation des produits alimentaires Parcours COMMERCE DES VINS ET OENOTOURISME (CVO) 54 62
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours CONDUITE STRATEGIQUE DE L'EXPLOITATION VITIVINICOLE (CSEV) 32 95
Licence professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Parcours DEPOLLUTION, PRODUCTION et GESTION DURABLE DES EAUX (LP DPGE) 44 85
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web Parcours Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise  (LP MI) 40 33
Master 1ère Année Mention Informatique - Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA)  & Image Intelligence Artificielle (IIA) 60 47
Master 2ème Année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) 50 53
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) 42 91
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours QUALITE, ENVIRONNEMENT ET SECURITE DANS L INDUSTRIE ET LES SERVICES (QESIS) 70 89
Master 2ème Année Mention Électronique,Energie Electrique Automatique Parcours électronique (EEA) 25 100
Master 2ème Année Mention Information Communication - Parcours COMMUNICATION NUMÉRIQUE DES ORGANISATIONS 68 80
Master 2ème Année Mention Information, Communication Parcours MÉDIAS ET CRÉATION NUMÉRIQUE 43 90
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours BASE DE DONNEES INTELLIGENCE ARTIFICIELLE (BDIA) 63 79
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Image Intelligence Artificielle 25 90
Master 2ème Année Mention Lettres Parcours METIERS DU LIVRE 60 87
Master 2ème Année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) 100 78
Master 2ème Année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 63 80
Master 2ème année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours NUTRITION-SANTÉ (NS) 83 59
Taux Moyens 52,04 75

 

Taux de rupture (2021-2022)

Formation Taux de rupture
Diplôme National d'Oenologue (2ème année)  0%
 Diplôme National d'Oenologue (1ère année du parcours en 2 ans (2020-2022))  Non significatif
 Licence Professionnelle Commercialisation des Vins et de Oenotourisme 13%
 M2 Métiers du Livre  5,5%
 M2 Communciation Numérique des Organisations 0%
 Master mention Informatique - Parcours Base de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & image Intelligence Artificielle (IIA) 1ère année du parcours en 2 ans  0%
 M2 Mention informatique - Parcours Base de Données Intelligence Artificielle (BDIA) 0%
 M2 Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique et Statistique (MIGS)  14%
DUT Génie Électrique Informatique Industrielle 0%

 

Le devenir des apprentis de nos premières sessions (2021-2022) :

Taux de poursuite d'études

  • M1 BDIA : 100%
  • DNO 1 : 100%
  • DUT 2 GEII : 71%
  • DUT MP : 100 %

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