Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

Service Commun de Formations Continue et par Alternance - SEFCA

Suivez-nous : Suivez nous sur FacebookSuivez nous sur Linked InSuivez nous sur TwitterSuivez nous sur ViadeouB link, le réseau social de l'université

Quelques chiffres

 

 

Taux d'obtention des diplômes

 

Formation Taux de réussite 2021-2022 Taux de réussite 2022-2023
IUVV
Diplôme National d'Oenologue 100% 100 %
 Licence Professionnelle Commercialisation des Vins et Oenotourisme  71% 75 %
Licence Professionnelle Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole 100% 100 %
UFR Lettres et Philosophie Département Information Communication
 M2 Communication Numérique des Organisations (CNO) 100% 100 %
Master 2 - Mention Information, Communication - Parcours Journalisme 100 % 100 %
 M2 Métiers du livre 100% 100 %
UFR Sciences et Techniques
Licence professionnelle Métiers du BTP : bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment 89 % 100 %
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web - Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) 100 % 100 %
 M2 Mention Informatique Parcours Base de Données Intelligence Artificielle (BDIA) 100% 100 %
Master 2 - Mention Informatique - Parcours Image Intelligence Artificielle (IIA) 100 % Pas d'effectif
Master 2 - Mention Chimie - Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) 92 % 100 %
Master 2 - Mention Electronique, Energie Electrique Automatique (EEA) - Parcours électronique 100 % 100 %
Master 2 - Mention Chimie - Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) 100 % Pas d'effectif
Master 2 Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique et Statistique (MIGS) 100 % 100 %
Master 2 Mention Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision Pas ouverte en apprentissage 100 %
UFR Sciences Vie Terre, Environnement
Licence Professionnelle Mention Agronomie - Spécialité Agriculture, Durabilité, Nouvelles Technologies (ADNT) 100 %  
Licence Professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Spécialité Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) 100 % 100 %
Master 2 - Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) 100 % 100 %
Master 2 Mention Mention Biologie Santé - Parcours Nutrition-Santé (NS) 100 % 100 %
Master 2 Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 100 % 100 %

 

Taux d'insertion des apprentis sur l'année 2022 - 2023

 

Formation Nombre d'apprenants Nombre de répondants Taux de participation Taux d'insertion des répondants Taux d'insertion des répondants sur les métiers visés par la formation Taux de poursuite d'études répondants
IUVV
Diplôme National d'Oenotourisme 2ème année 20 8 40 % 75 % 75 % 0 %
Licence Professionnelle Mention Commercialisation des Produits Alimentaires parcours Commerce des Vins et Oenotourisme (LP CVO) Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole (LP CSEV) 20 7 35 % 100 % 84,71 % 0 %
UFR Lettres & philosophie Département Information Communication
Master 2ème année Mention Information Communication parcours Communication Numérique des Organisations (Master CNO) 10 4 40 % 50 % 50 % 0 %
Master 2ème année Mention Lettres Parcours Métiers du Livre Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes
Master 2 Mention Information-Communication Parcours Journalisme 5 1 20 % Non significatif Non significatif Non significatif
UFR Sciences et Techniques
Licence Professionnelle - Métiers du BTP : bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment 13 4 30,77 % 100 % 100 % 50 %
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web parcours Systèmes Intra/internet pour l'Entreprise (LP MI) 6 1 15 % 16,67 % Non significatif Non significatif
Master 2ème année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (Master CAC) 11 5 45,45 %   100 % 100 %
Master 2ème année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) 20 10 50 % 80 % 80 % 0 %
Master 2 Mention Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision 1 1 100 % 100 % 100 % 0 %
UFR Sciences de la Vie et de la Terre, Environnement
Licence Professionnelle Mention Métiers de la Protection et de la Gestion de l'Environnement Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) 14 3 21,43 % 100 % 100 % 0 %
Master 2ème année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) 8 6 75 % 100 % 100 % 16,67 %
Master 2ème année année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (Master MIB) 11 1 9,09 % Non significatif Non significatif Non significatif
Master 2ème année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 5 1 20 % Non significatif Non significatif Non significatif
Master 2ème année Mention Nutrition et Sciences des aliments parcours Nutrition-Santé (Master NS) Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes Données insuffisantes

 

  Taux de satisfaction des apprenants (session 2023-2024)

 

Formation Taux de retours en % Taux de satisfaction par formation en %
IUT Dijon-Auxerre-Nevers
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon 67 %  93 %
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers 71 % 98 %
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon 85 % 88 %
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers 75 % 94 %
IUVV
DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 1ère Année 62 % 94 %
DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 2ème Année 40 % 92 %
Licence professionnelle Mention Commercialisation des produits alimentaires Parcours COMMERCE DES VINS ET OENOTOURISME (CVO) 50 % 46 %
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours CONDUITE STRATEGIQUE DE L'EXPLOITATION VITIVINICOLE (CSEV) 38 % 79 %
IUT du Creusot
BUT 2 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques 43 % 79 %
BUT 3 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques 50 % 86%
UFR Lettres et Philosophie Département Information-Communication
Master 2ème Année Mention Information Communication - Parcours Communication Numérique des Organisations 35 % 88 %
Master 2ème Année Mention Information, Communication Parcours Journalisme 40 % 95 %
Master 2ème Année Mention Lettres Parcours Métiers du livre 86 % 83 %
UFR Sciences et Techniques
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web Parcours Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise  (LP MI) 29 % 90 %
Licence Professionnelle Métiers du BTP : Bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment 45 % 73 %
Licence Professionnelle Industries Pharmaceutiques Cosmétologiques et de Santé : Gestion Production et Valorisation Parcours Parcours Contrôle Procédés Qualité 50 % 92 %
Master 1ère Année Mention Informatique - Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Image Intelligence Artificielle (IIA) 80 % 88 %
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Image Intelligence Artificielle 100 % 79 %
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) 34 % 86 %
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) 82 % 96 %
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) 94 % 89 %
Master 2ème Année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) 86 % 80 %
Master 2ème Année Mention Électronique,Energie Electrique Automatique Parcours électronique (EEA) 33 % 83 %
Master 2 Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision 100 % 40 %
UFR Sciences de la Vie et de la Terre, Environnement
Licence professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (DPGE) 50 % 100 %
Master 2ème Année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) 46 % 85 %
Master 2ème Année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 100 % 67 %
Master 2ème année Mention Biologie Santé Parcours Nutrition-Santé (NS) 80 % 89 %
Master 2 Biologie Agrosciences Parcours Aliments Microbiologie Assurance Qualité (AMAQ) 67 % 93 %

 

Taux de rupture (2023-2024)

 

Formation Taux de rupture en % Taux de rupture sèche en %
IUT Dijon-Auxerre-Nevers
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon 11,11 11,11
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers 0,00 0,00
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon 2,50 2,50
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers 0,00 0,00
IUT du Creusot
BUT 2 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques 0,00 0,00
BUT 3 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques 0,00 0,00
IUVV
Diplôme National d'Oenologue 1ère Année 18,18 9,09
Diplôme National d'Oenologue 2ème Année 5,00 0,00
Licence professionnelle Mention Commercialisation des produits alimentaires Parcours Commerce des Vins et Oenotourisme (CVO) 18,75 18,75
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole (CSEV) 18,75 12,50
UFR Lettres et Philosophie Département Information-Communication
Master 2ème Année Mention Information Communication - Parcours Communication Numérique des Organisations 11,70 5,88
Master 2ème Année Mention Information, Communication Parcours Média et création Numérique 0,00 0,00
Master 2ème Année Mention Lettres Parcours Métiers du livre 14,28 14,28
UFR Sciences et Techniques
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web Parcours Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise  (LP MI) 0,00 0,00
Licence Professionnelle Métiers du BTP : Bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment 14,28 7,14
Licence Professionnelle Industries Pharmaceutiques Cosmétologiques et de Santé : Gestion Production et Valorisation Parcours Parcours Contrôle Procédés Qualité 0,00 0,00
Master 1ère Année Mention Informatique - Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Image Intelligence Artificielle (IIA) 3,33 3,33
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Image Intelligence Artificielle 0,00 0,00
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) 0,00 0,00
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) 5,88 0,00
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) Pas d'effectif  Pas d'effectif
Master Mention Chimie Parcours Transition Metals in Molelcular Chemistry (T2MC) NS NS
Master 2ème Année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) 0,00 0,00
Master 2ème Année Mention Électronique,Energie Electrique Automatique Parcours électronique (EEA) 0,00 0,00
Master 2 Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision 0,00 0,00
UFR Sciences de la Vie et de la Terre, Environnement
Licence professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (DPGE) 0,00 0,00
Master 2ème Année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) 0,00 0,00
Master 2ème Année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 0,00 0,00
Master 2ème année Mention Biologie Santé Parcours Nutrition-Santé (NS) 20,00 10,00
Master 2 Biologie Agrosciences Parcours Aliments Microbiologie Assurance Qualité (AMAQ) 0,00 0,00

 

Le devenir des apprentis de nos premières sessions (2022-2023) :

 

Taux de poursuite d'études

  • M1 BDIA : 100%
  • DNO 1 : 100%
  • BUT 2 MP : 100 %
  • BUT 2 Informatique : 100 %

 

Consulter plus d'indicateurs :

Données InserJeunes

Données InserSup

Formulaire de contact

Vous souhaitez prendre contact avec le SEFCA?

Merci de remplir ce formulaire.

Contactez le SEFCA

Service commun de Formations Continue et par Alternance (SEFCA)
Maison de l'université
Esplanade Erasme - BP 27877
21078 DIJON Cedex

Tél : 03 80 39 51 80
Pas de permanence téléphonique le lundi matin

 

Nous écrire :
formation.continue@u-bourgogne.fr

 

Accueil téléphonique :

Lundi de 13h30 | 17h

Mardi 8h30-12h30 | 13h15-17h ;

Mercredi 8h30 -12h30 | 13h15-16h30 ;

Jeudi 9h-12h30 | 13h30-17h

Vendredi 8h30 -12h30 | 13h15-16h30

 

 Horaires d'ouverture :

Lundi 9h-12h30 | 13h30-17h

Mardi 8h30-12-30 | 13h15-17h ;

Mercredi 8h30 -12h30 | 13h15-16h30 ;

Jeudi 9h-12h30 | 13h30-17h

Vendredi 8h30 -12h30 | 13h15-16h30

Université de Bourgogne