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Formation | Taux de réussite 2021-2022 | Taux de réussite 2022-2023 |
IUVV | ||
Diplôme National d'Oenologue | 100% | 100 % |
Licence Professionnelle Commercialisation des Vins et Oenotourisme | 71% | 75 % |
Licence Professionnelle Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole | 100% | 100 % |
UFR Lettres et Philosophie Département Information Communication | ||
M2 Communication Numérique des Organisations (CNO) | 100% | 100 % |
Master 2 - Mention Information, Communication - Parcours Journalisme | 100 % | 100 % |
M2 Métiers du livre | 100% | 100 % |
UFR Sciences et Techniques | ||
Licence professionnelle Métiers du BTP : bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment | 89 % | 100 % |
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web - Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) | 100 % | 100 % |
M2 Mention Informatique Parcours Base de Données Intelligence Artificielle (BDIA) | 100% | 100 % |
Master 2 - Mention Informatique - Parcours Image Intelligence Artificielle (IIA) | 100 % | Pas d'effectif |
Master 2 - Mention Chimie - Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) | 92 % | 100 % |
Master 2 - Mention Electronique, Energie Electrique Automatique (EEA) - Parcours électronique | 100 % | 100 % |
Master 2 - Mention Chimie - Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) | 100 % | Pas d'effectif |
Master 2 Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique et Statistique (MIGS) | 100 % | 100 % |
Master 2 Mention Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision | Pas ouverte en apprentissage | 100 % |
UFR Sciences Vie Terre, Environnement | ||
Licence Professionnelle Mention Agronomie - Spécialité Agriculture, Durabilité, Nouvelles Technologies (ADNT) | 100 % | |
Licence Professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Spécialité Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) | 100 % | 100 % |
Master 2 - Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) | 100 % | 100 % |
Master 2 Mention Mention Biologie Santé - Parcours Nutrition-Santé (NS) | 100 % | 100 % |
Master 2 Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) | 100 % | 100 % |
Formation | Nombre d'apprenants | Nombre de répondants | Taux de participation | Taux d'insertion des répondants | Taux d'insertion des répondants sur les métiers visés par la formation | Taux de poursuite d'études répondants |
IUVV | ||||||
Diplôme National d'Oenotourisme 2ème année | 20 | 8 | 40 % | 75 % | 75 % | 0 % |
Licence Professionnelle Mention Commercialisation des Produits Alimentaires parcours Commerce des Vins et Oenotourisme (LP CVO) | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes |
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole (LP CSEV) | 20 | 7 | 35 % | 100 % | 84,71 % | 0 % |
UFR Lettres & philosophie Département Information Communication | ||||||
Master 2ème année Mention Information Communication parcours Communication Numérique des Organisations (Master CNO) | 10 | 4 | 40 % | 50 % | 50 % | 0 % |
Master 2ème année Mention Lettres Parcours Métiers du Livre | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes |
Master 2 Mention Information-Communication Parcours Journalisme | 5 | 1 | 20 % | Non significatif | Non significatif | Non significatif |
UFR Sciences et Techniques | ||||||
Licence Professionnelle - Métiers du BTP : bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment | 13 | 4 | 30,77 % | 100 % | 100 % | 50 % |
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web parcours Systèmes Intra/internet pour l'Entreprise (LP MI) | 6 | 1 | 15 % | 16,67 % | Non significatif | Non significatif |
Master 2ème année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (Master CAC) | 11 | 5 | 45,45 % | 100 % | 100 % | |
Master 2ème année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) | 20 | 10 | 50 % | 80 % | 80 % | 0 % |
Master 2 Mention Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision | 1 | 1 | 100 % | 100 % | 100 % | 0 % |
UFR Sciences de la Vie et de la Terre, Environnement | ||||||
Licence Professionnelle Mention Métiers de la Protection et de la Gestion de l'Environnement Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) | 14 | 3 | 21,43 % | 100 % | 100 % | 0 % |
Master 2ème année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) | 8 | 6 | 75 % | 100 % | 100 % | 16,67 % |
Master 2ème année année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (Master MIB) | 11 | 1 | 9,09 % | Non significatif | Non significatif | Non significatif |
Master 2ème année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) | 5 | 1 | 20 % | Non significatif | Non significatif | Non significatif |
Master 2ème année Mention Nutrition et Sciences des aliments parcours Nutrition-Santé (Master NS) | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes | Données insuffisantes |
Formation | Taux de retours en % | Taux de satisfaction par formation en % |
IUT Dijon-Auxerre-Nevers | ||
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon | 67 % | 93 % |
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers | 71 % | 98 % |
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon | 85 % | 88 % |
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers | 75 % | 94 % |
IUVV | ||
DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 1ère Année | 62 % | 94 % |
DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 2ème Année | 40 % | 92 % |
Licence professionnelle Mention Commercialisation des produits alimentaires Parcours COMMERCE DES VINS ET OENOTOURISME (CVO) | 50 % | 46 % |
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours CONDUITE STRATEGIQUE DE L'EXPLOITATION VITIVINICOLE (CSEV) | 38 % | 79 % |
IUT du Creusot | ||
BUT 2 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques | 43 % | 79 % |
BUT 3 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques | 50 % | 86% |
UFR Lettres et Philosophie Département Information-Communication | ||
Master 2ème Année Mention Information Communication - Parcours Communication Numérique des Organisations | 35 % | 88 % |
Master 2ème Année Mention Information, Communication Parcours Journalisme | 40 % | 95 % |
Master 2ème Année Mention Lettres Parcours Métiers du livre | 86 % | 83 % |
UFR Sciences et Techniques | ||
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web Parcours Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) | 29 % | 90 % |
Licence Professionnelle Métiers du BTP : Bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment | 45 % | 73 % |
Licence Professionnelle Industries Pharmaceutiques Cosmétologiques et de Santé : Gestion Production et Valorisation Parcours Parcours Contrôle Procédés Qualité | 50 % | 92 % |
Master 1ère Année Mention Informatique - Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Image Intelligence Artificielle (IIA) | 80 % | 88 % |
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Image Intelligence Artificielle | 100 % | 79 % |
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) | 34 % | 86 % |
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) | 82 % | 96 % |
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) | 94 % | 89 % |
Master 2ème Année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) | 86 % | 80 % |
Master 2ème Année Mention Électronique,Energie Electrique Automatique Parcours électronique (EEA) | 33 % | 83 % |
Master 2 Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision | 100 % | 40 % |
UFR Sciences de la Vie et de la Terre, Environnement | ||
Licence professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (DPGE) | 50 % | 100 % |
Master 2ème Année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) | 46 % | 85 % |
Master 2ème Année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) | 100 % | 67 % |
Master 2ème année Mention Biologie Santé Parcours Nutrition-Santé (NS) | 80 % | 89 % |
Master 2 Biologie Agrosciences Parcours Aliments Microbiologie Assurance Qualité (AMAQ) | 67 % | 93 % |
Formation | Taux de rupture en % | Taux de rupture sèche en % |
IUT Dijon-Auxerre-Nevers | ||
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon | 11,11 | 11,11 |
BUT 2 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers | 0,00 | 0,00 |
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Dijon | 2,50 | 2,50 |
BUT 3 informatique Réalisation d'Applications : Conception, Développement, Validation (RA-CDV) Nevers | 0,00 | 0,00 |
IUT du Creusot | ||
BUT 2 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques | 0,00 | 0,00 |
BUT 3 Mesures Physiques Parcours Matériaux et Contrôles Physico-Chimiques | 0,00 | 0,00 |
IUVV | ||
Diplôme National d'Oenologue 1ère Année | 18,18 | 9,09 |
Diplôme National d'Oenologue 2ème Année | 5,00 | 0,00 |
Licence professionnelle Mention Commercialisation des produits alimentaires Parcours Commerce des Vins et Oenotourisme (CVO) | 18,75 | 18,75 |
Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole (CSEV) | 18,75 | 12,50 |
UFR Lettres et Philosophie Département Information-Communication | ||
Master 2ème Année Mention Information Communication - Parcours Communication Numérique des Organisations | 11,70 | 5,88 |
Master 2ème Année Mention Information, Communication Parcours Média et création Numérique | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Lettres Parcours Métiers du livre | 14,28 | 14,28 |
UFR Sciences et Techniques | ||
Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web Parcours Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) | 0,00 | 0,00 |
Licence Professionnelle Métiers du BTP : Bâtiment et construction Parcours Conducteur de travaux pour le bâtiment | 14,28 | 7,14 |
Licence Professionnelle Industries Pharmaceutiques Cosmétologiques et de Santé : Gestion Production et Valorisation Parcours Parcours Contrôle Procédés Qualité | 0,00 | 0,00 |
Master 1ère Année Mention Informatique - Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Image Intelligence Artificielle (IIA) | 3,33 | 3,33 |
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Image Intelligence Artificielle | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) | 5,88 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) | Pas d'effectif | Pas d'effectif |
Master Mention Chimie Parcours Transition Metals in Molelcular Chemistry (T2MC) | NS | NS |
Master 2ème Année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Électronique,Energie Electrique Automatique Parcours électronique (EEA) | 0,00 | 0,00 |
Master 2 Traitement du Signal et des Images Parcours Image Vision | 0,00 | 0,00 |
UFR Sciences de la Vie et de la Terre, Environnement | ||
Licence professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (DPGE) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème Année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) | 0,00 | 0,00 |
Master 2ème année Mention Biologie Santé Parcours Nutrition-Santé (NS) | 20,00 | 10,00 |
Master 2 Biologie Agrosciences Parcours Aliments Microbiologie Assurance Qualité (AMAQ) | 0,00 | 0,00 |
Taux de poursuite d'études
DROITS DES ALTERNANTS :
Vu le Code de l’Education,
Vu le Code du Travail portant organisation de la formation professionnelle tout au long de la vie dans le cadre de l’éducation permanente,
Vu la loi n°2018-771 du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel,
Les alternants (en contrat de professionnalisation ou d’apprentissage), sont des salariés à part entière.
À ce titre, les lois, les règlements et la convention collective de la branche professionnelle et celle de l’entreprise leur est applicable dans les mêmes conditions qu’aux autres salariés :
Ils bénéficient également :
A tout moment, vous pouvez solliciter une visite avec la médecine du travail, dans le cadre d'un problème de santé qui perturbe votre travail ou si celui-ci a des conséquences sur votre santé ; ou pendant un arrêt de travail afin de faciliter la reprise.
OBLIGATIONS DES ALTERNANTS
Les alternants s'engagent à :
L’alternant est soumis à un devoir de loyauté et ne doit pas porter atteinte aux intérêts de l’entreprise en commettant des actes de concurrence déloyale. L’alternant peut éventuellement être tenu à une obligation de discrétion et de confidentialité. Il est tenu à un devoir de réserve, notamment dans le cadre du service public.
A cet égard, il est rappelé que l’exclusion définitive d’un apprenti ou alternant prononcée par le centre de formation ou par le CFA uB, constitue une cause réelle et sérieuse de licenciement pour motif personnel par l’employeur.
Si une partie de l’alternance se déroule dans un autre pays, la réglementation du pays d’accueil en ce qui concerne la santé et la sécurité au travail, la rémunération, la durée du travail et le repos hebdomadaire et les jours fériés s’appliquent.
Dans ce cas, un rapprochement avec la sécurité sociale française ainsi que la mutuelle le cas échéant est indispensable avant le départ à l’étranger afin de bénéficier des recommandations du service compétent en la matière.
L’apprenant accepte et signe la chartre informatique de l’uB et se conforme aux obligations et prescriptions applicables au sein de l’université de Bourgogne sous peine de se voir interdire l’accès aux locaux ou outils mis à dispositions des apprenants. Il est également soumis à l’application des mesures sanitaires préventives liées aux épidémies pouvant survenir (Covid19…) et au respect de la chartre des normes sanitaires applicable au sein de l’uB.
DROITS DES APPRENTIS :
Vu le Code de l’Education,
Vu le Code du Travail portant organisation de la formation professionnelle tout au long de la vie dans le cadre de l’éducation permanente,
Vu la loi n°2018-771 du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel,
Les apprentis sont des salariés à part entière.
À ce titre, les lois, les règlements et la convention collective de la branche professionnelle et celle de l’entreprise leur est applicable dans les mêmes conditions qu’aux autres salariés :
Ils bénéficient également :
A tout moment, vous pouvez solliciter une visite avec la médecine du travail, dans le cadre d'un problème de santé qui perturbe votre travail ou si celui-ci a des conséquences sur votre santé ; ou pendant un arrêt de travail afin de faciliter la reprise.
OBLIGATIONS DES APPRENTIS
Les apprentis s'engagent à :
L’apprenti est soumis à un devoir de loyauté et ne doit pas porter atteinte aux intérêts de l’entreprise en commettant des actes de concurrence déloyale. L’apprenti peut éventuellement être tenu à une obligation de discrétion et de confidentialité. Il est tenu à un devoir de réserve, notamment dans le cadre du service public.
A cet égard, il est rappelé que l’exclusion définitive d’un apprenti prononcée par le centre de formation ou par le CFA uB, constitue une cause réelle et sérieuse de licenciement pour motif personnel par l’employeur.
Si une partie de l’apprentissage se déroule dans un autre pays, la réglementation du pays d’accueil en ce qui concerne la santé et la sécurité au travail, la rémunération, la durée du travail et le repos hebdomadaire et les jours fériés s’appliquent.
Dans ce cas, un rapprochement avec la sécurité sociale française ainsi que la mutuelle le cas échéant est indispensable avant le départ à l’étranger afin de bénéficier des recommandations du service compétent en la matière.
L’apprenti accepte et signe la chartre informatique de l’uB et se conforme aux obligations et prescriptions applicables au sein de l’université de Bourgogne sous peine de se voir interdire l’accès aux locaux ou outils mis à dispositions des apprentis. Il est également soumis à l’application des mesures sanitaires préventives liées aux épidémies pouvant survenir (Covid19…) et au respect de la chartre des normes sanitaires applicable au sein de l’uB.
IUVV
LETTRES ET PHILOSOPHIE
SCIENCES ET TECHNIQUES
IUT LE CREUSOT
SVTE
IUT Dijon-Auxerre