Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

Service Commun de Formations Continue et par Alternance - SEFCA

Suivez-nous : Suivez nous sur FacebookSuivez nous sur Linked InSuivez nous sur TwitterSuivez nous sur ViadeouB link, le réseau social de l'université

Action courte Elaboration de Spiritueux Viniques

 

En présentiel

 

Diplôme proposé par l'IUVV  |   Consulter le programme    Inscriptions à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Responsable pédagogigue en charge de la formation : Madame Raphaëlle TOURDOT-MARECHAL

Rythme

32 heures de formation

Dates

Du 10/12/2024 au 11/04/2025

Lieu

IUVV - Dijon

Tarif

1500,00 €

Qui peut s'inscrire ?

La formation s'adresse plus spécifiquement aux œnologues mais également à tout professionnel de la filière s’intéressant ou souhaitant développer l'activité des spiritueux viniques.

 

Pré-requis

Bac + 2 minimum en sciences biologiques.
Professionnel avec des missions œnologiques.
Œnologue ou œnologue en devenir avec projet professionnel précis.

Objectifs

  • Acquérir les fondamentaux en biologie, chimie et procédés de distillation de produits d'origine vinique.
  • Maîtriser les étapes de distillation des eaux de vie d'origine vinique.
  • Maîtriser le vieillissement des eaux de vie et connaître leur analyses chimiques.

 

 

 

Université de Bourgogne