-
Les apprentis
Article en cours de rédaction
-
Nos formations en apprentissage niveau Bac +5
IUVV (Institut Universitaire de la Vigne et du Vin)
Diplôme National d'Oenologue en 2 ans
Diplôme National d'Oenologue (2nde année)
UFR Lettres et Département INFO COM
Master 2 - Mention Information, Communication - Parcours Médias et Création Numérique
SECTEUR PUBLIC
SECTEUR PRIVÉ
Master 2 - Mention Information Communication - Parcours Communication Numérique des Organisations (CNO)
SECTEUR PUBLIC
SECTEUR PRIVÉ
Master 2 - Mention Lettres - Parcours Métiers du Livre
SECTEUR PUBLIC
SECTEUR PRIVÉ
UFR Sciences et Techniques
Master 1 - Mention Informatique - Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Image Intelligence Artificielle (IIA)
Master 2 - Mention Informatique - Parcours Base de Données Intelligente Artificielle (BDIA)
Master 2 - Mention Informatique - Parcours Image Intelligence Artificielle (IIA)
Master 2 - Mention Chimie - Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC)
Master 2 - Mention Chimie - Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS)
Master 2 - Mention Electronique, Energie Electrique Automatique (EEA) - Parcours électronique
- Fiche filière
- Calendrier
- Programme
- Fiche RNCP
- Présentation
Master 2 - Mention Mathématiques et Applications - Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS)
Master 2 - Mention Traitement du Signal et des Images - Parcours Images Vision
- Fiche filière
- Calendrier
- Programme
- Fiche RNCP
- Présentation
Master 2 Transition Metals in Molecular Chemistry (MT2MC).
Sciences Vie, Terre et Environnement (SVTE)
Master 2 - Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB)
SECTEUR PRIVE
SECTEUR PUBLIC
Master 2 Mention Mention Nutrition et sciences des aliments - Parcours Nutrition-Santé (NS)
SECTEUR PRIVE
SECTEUR PUBLIC
Master 2 Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD)
SECTEUR PRIVE
SECTEUR PUBLIC
Lire la suite : Nos formations en apprentissage niveau Bac +5
-
Le Conseil de Perfectionnement du CFA
Rôle et missions :
Le conseil de perfectionnement est une instance chargée de veiller à l’organisation et au fonctionnement du CFA.
Elle est placée sous la présidence de son directeur ou de son représentant.
Il est examiné et débattu des questions relatives à l'organisation et au fonctionnement du CFA notamment sur :
- Le projet pédagogique ,
- Les conditions générales d'accueil, d'accompagnement des apprentis, notamment des apprentis en situation de handicap,
- De promotion de la mixité et de la mobilité nationale et internationale,
- De l'organisation et du déroulement des formations
- Les conditions générales de préparation et de perfectionnement pédagogique des formateurs ,
- L'organisation des relations entre les entreprises accueillant des apprentis et le centre ,
- Les projets de convention à conclure avec des établissements d'enseignement, des organismes de formation ou des entreprises, en vue de leur déléguer la réalisation de tout ou partie des enseignements ou de mettre à disposition du CFA des équipements pédagogiques ou d’hébergement,
- Les projets d'investissement .
Composition du Conseil de Perfectionnement
- Directeur du CFA / SEFCA
- Vice Président de l’université de Bourgogne FTLV-Apprentissage
- Directeurs de chaque composante
- Responsables Pédagogiques de chaque formation
- Chargés d’ingénierie de formation des formations concernés
- Invités : un ou plusieurs représentants d’employeur d’apprentis, mais aussi financeurs et branches professionnelles en fonction des sujets traités
-
Les formations en apprentissage dispensées au CFA uB
Le CFA uB propose des formations en apprentissage dans de nombreux domaines.
Liste des formations niveau Bac +3
Liste des formations niveau Bac +5
Lire la suite : Les formations en apprentissage dispensées au CFA uB