Aller au contenu  Aller au menu principal  Aller à la recherche

Service Commun de Formations Continue et par Alternance - SEFCA

Suivez l'uB : icone-FBicone-Twittericone-Linkedinicone-Youtubeicone-Instagram

  • Soirée de l'alternance

     

    LA SOIRÉE DE L'ALTERNANCE, c'est le 5 Décembre !

     

    "L'alternance ? Un avenir pour les jeunes ; une chance pour les entreprises"

     

    Les éudiants du Master 2 LEACA organisent leur soirée de l'alternance :
    Mardi 05/12/17, au Forum des Savoirs de la MSH.

    Monsieur Gilles BRACHOTTE ouvrira la soirée, en tant que Vice-Président de l'université de Bourgogne, en charge de la formation tout au long de la vie.

    La soirée regroupera les Masters T2M et LEACA. Les M1 LEACA et T2M ainsi que les LEA3 sont conviés. Des professionnels viendront témoigner des atouts des formations citées en entreprises.
    Le SEFCA sera également présent pour informer des démarches et processus de l'alternance.

     

    Affiche Soirée de lAlternance 1

     

    PLUS D'INFORMATIONS :

    http://leaca.u-bourgogne.fr
    Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
    03.80.39.56.11

    Lire la suite : Soirée de l'alternance

  • Catalogue Actions Courtes 2017-18

     

    Le SEFCA et l'université de Bourgogne sortent la 2ème édition du Catalogue des Actions Courtes, pour l'année 2017 - 2018. Plus de 140 Actions Courtes ont été construites par les composantes de l'univesité et les personnels du SEFCA, dans des domaines différents.

    Lire la suite : Catalogue Actions Courtes 2017-18

  • Le Master LEACA se spécialise sur le marché de la gastronomie et l'agroalimentaire

     

    Logotype  LEACA  Normal  RVB

     

     

     

    A la rentée 2017, le Master LEACA spécialise ses enseignements et activités dans la gastronomie et l'agroalimentaire.

    Le diplôme est ouvert en formation continue (M1 et M2) et en alternance (M2) en contrat de professionnalisation !

     

     

    Master en Langues Etrangères Appliquées au Commerce et aux Affaires

    Depuis sa création en 2005, il allie les langues étrangères et techniques de commerce international. En 2017, il se spécialise sur le marché de la gastronomie et de l'agroalimentaire.

    Le master forme des futurs cadres dans le domaine du commerce et des affaires internationales, et en particulier dans les secteurs de la gastronomie et de l'agroalimentaire.

     

    Consulter la plaquette du diplôme LEACA ici

     

    L'Alternance & la Formation Continue

     

    ALTERNANCE :
    Elle est disponible en M2. L'alternance associe des périodes de formation pratique et théorique en entreprise et à l'université.

    Le rythme du Master :
    - De début septembre à fin janvire : une semaine à l'uB / une semaine en entreprise
    - A partir de Février : présence à temps plein au sein de l'entreprise.

     

     Consulter la plaquette de l'alternance LEACA ici

     

    FORMATION CONTINUE :
    Le M1 et le M2 peuvent aussi être suivis en formation continue.

    Ce processus contribue à l'évolution professionelle des individus en leur permettabt de :
    - Développer leurs compétences,
    - S'adapter aux nouveaux besoin du marché,
    - Augmenter leur niveau de qualification,
    - Evoluer dans leur emploi.

     


     

    CONTACTS :

    Master LEACA
    Secrétariat Pédagogique :
    Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
    03.80.39.56.11

    SEFCA
    Anne ROGER
    Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
    03.80.39.36.67

    Lire la suite : Le Master LEACA se spécialise sur le marché de la gastronomie et l'agroalimentaire

  • La Taxe d'Apprentissage

     

    Le Mardi 27/06, le SEFCA et l'université de Bourgogne, par le biais de l'Espace Entreprise, ont organisé une réunion à destination des composantes sur "les basiques de la taxe d'apprentissage".

    Lire la suite : La Taxe d'Apprentissage

Université de Bourgogne