-
Quelques chiffres
Taux d'obtention des diplômes sur l'année 2021 - 2022
Formation Taux de réussite Diplôme National d'Oenologue 100% Licence Professionnelle Commercialisation des Vins et Oenotourisme 71% Licence Professionnelle Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole 100% Licence Professionnelle Mention Agronomie - Spécialité Agriculture, Durabilité, Nouvelles Technologies (ADNT) 100 % Licence Professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Spécialité Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) 100 % Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web - Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) 100 % DUT Génie Électrique Informatique Industrielle 100% DUT Mesures Physiques 100 % Master 2 Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique et Statistique (MIGS) 100% M2 Communication Numérique des Organisations (CNO) 100% M2 Métiers du livre 100% M2 Base de Données Intelligence Artificielle (BDIA) 100% Master 2 - Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) 100 % Master 2 - Mention Chimie - Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) 92 % Master 2 - Mention Electronique, Energie Electrique Automatique (EEA) - Parcours électronique 100 % Master 2 - Mention Chimie - Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services (QESIS) 100 % Master 2 - Mention Information, Communication - Parcours Médias et Création Numérique 100 % Master 2 - Mention Informatique - Parcours Image Intelligence Artificielle (IIA) 100 % Master 2 Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 100 % Master 2 Mention Mention Nutrition et sciences des aliments - Parcours Nutrition-Santé (NS) 100 % Total 89% Taux d'insertion des apprentis sur l'année 2021 - 2022
Formation Nombre d'apprenants Nombre de répondants Taux de participation Taux d'insertion Taux de poursuite d'études Diplôme National d'Oenotourisme 2ème année 6 2 33,33 % 100 % 0 % DUT 2ème année Génie Électrique et Informatique Industrielle (DUT GEII) 11 7 63,64 % 28,57 % 71,43 % DUT 2ème année Mesures Physiques (DUT MP) 7 2 28,57 % 0 % 100 % Licence Professionnelle Mention Agronomie Parcours Agriculture, Durabilité, Nouvelles Technologies (LP ADNT) 1 1 100 % 0 % 100 % Licence Professionnelle Mention Commercialisation des Produits Alimentaires parcours Commerce des Vins et Oenotourisme (LP CVO) 19 5 26,32 % 60 % 16,67 % Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours Conduite Stratégique de l'Exploitation Vitivinicole (LP CSEV) 18 6 33,33 % 83,33 % 0 % Licence Professionnelle Mention Métiers de la Protection et de la Gestion de l'Environnement Parcours Dépollution, Production et Gestion durable des Eaux (LP DPGE) 6 1 16,67 % 0 % 50 % Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web parcours Systèmes Intra/internet pour l'Entreprise (LP MI) 8 1 12,50 % 0 % 0 % Master 2ème année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (Master CAC) 10 5 50 % 100 % 0 % Master 2ème année Mention Chimie Parcours Qualité, Environnement et Sécurité dans l'Industrie et les Services ( Master QESIS) 1 1 100 % 100 % 0 % Master 2ème année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Intelligence Artificielle (IIA) 10 3 30 % 100 % 0 % Master 2ème année Mention Informatique Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) 6 2 33,33 % 100 % 0 % Master 2ème année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) 8 5 62,50 % 60 % 16,67 % Master 2ème année année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (Master MIB) 10 4 40 % 75 % 25 % Master 2ème année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 2 1 50 % 100 % 0 % Master 2ème année Mention Nutrition et Sciences des aliments parcours Nutrition-Santé (Master NS) 5 1 20 % 100 % 50 % Master 2ème année Mention Information Communication parcours Communication Numérique des Organisations (Master CNO) 15 7 46,67 % 57,14 % 0 % Master 2ème année Mention Lettres Parcours Métiers du Livre 5 3 60 % 100 % 0 % Taux de satisfaction des apprenants (session 2021-2022)
Formation Taux de retours en % Taux de satisfaction par formation en % DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 1ère Année 48 78 DIPLÔME NATIONAL D’ŒNOLOGUE 2ème Année 63 94 DUT 2ème année GENIE ELECTRIQUE ET INFORMATIQUE INDUSTRIELLE (DUT 2 GEII) 55 94 DUT 2ème année MESURES PHYSIQUES (MP) 71 88 Licence professionnelle Mention Agronomie Parcours AGRICULTURE, DURABILITE, NOUVELLES TECHNOLOGIES (ADNT) 38 73 Licence professionnelle Mention Commercialisation des produits alimentaires Parcours COMMERCE DES VINS ET OENOTOURISME (CVO) 54 62 Licence Professionnelle Mention Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires Parcours CONDUITE STRATEGIQUE DE L'EXPLOITATION VITIVINICOLE (CSEV) 32 95 Licence professionnelle Mention Métiers de la protection et de la gestion de l'environnement - Parcours DEPOLLUTION, PRODUCTION et GESTION DURABLE DES EAUX (LP DPGE) 44 85 Licence Professionnelle Mention Métiers de l'Informatique : Applications Web Parcours Systèmes Intra / Internet pour l'Entreprise (LP MI) 40 33 Master 1ère Année Mention Informatique - Parcours Bases de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & Image Intelligence Artificielle (IIA) 60 47 Master 2ème Année Mention Biologie Santé Parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB) 50 53 Master 2ème Année Mention Chimie Parcours Contrôle et Analyse Chimiques (CAC) 42 91 Master 2ème Année Mention Chimie Parcours QUALITE, ENVIRONNEMENT ET SECURITE DANS L INDUSTRIE ET LES SERVICES (QESIS) 70 89 Master 2ème Année Mention Électronique,Energie Electrique Automatique Parcours électronique (EEA) 25 100 Master 2ème Année Mention Information Communication - Parcours COMMUNICATION NUMÉRIQUE DES ORGANISATIONS 68 80 Master 2ème Année Mention Information, Communication Parcours MÉDIAS ET CRÉATION NUMÉRIQUE 43 90 Master 2ème Année Mention Informatique Parcours BASE DE DONNEES INTELLIGENCE ARTIFICIELLE (BDIA) 63 79 Master 2ème Année Mention Informatique Parcours Image Intelligence Artificielle 25 90 Master 2ème Année Mention Lettres Parcours METIERS DU LIVRE 60 87 Master 2ème Année Mention Mathématiques et Applications Parcours Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique, Statistique (MIGS) 100 78 Master 2ème Année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD) 63 80 Master 2ème année Mention Nutrition et sciences des aliments Parcours NUTRITION-SANTÉ (NS) 83 59 Taux Moyens 52,04 75 Taux de rupture (2021-2022)
Formation Taux de rupture Diplôme National d'Oenologue (2ème année) 0% Diplôme National d'Oenologue (1ère année du parcours en 2 ans (2020-2022)) Non significatif Licence Professionnelle Commercialisation des Vins et de Oenotourisme 13% M2 Métiers du Livre 5,5% M2 Communciation Numérique des Organisations 0% Master mention Informatique - Parcours Base de Données Intelligence Artificielle (BDIA) & image Intelligence Artificielle (IIA) 1ère année du parcours en 2 ans 0% M2 Mention informatique - Parcours Base de Données Intelligence Artificielle (BDIA) 0% M2 Mathématiques pour l'Ingénierie, alGorithmique et Statistique (MIGS) 14% DUT Génie Électrique Informatique Industrielle 0% Le devenir des apprentis de nos premières sessions (2021-2022) :
Taux de poursuite d'études
- M1 BDIA : 100%
- DNO 1 : 100%
- DUT 2 GEII : 71%
- DUT MP : 100 %
-
Les droits et les devoirs des alternants
DROITS DES ALTERNANTS :
Vu le Code de l’Education,
Vu le Code du Travail portant organisation de la formation professionnelle tout au long de la vie dans le cadre de l’éducation permanente,
Vu la loi n°2018-771 du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel,
Les alternants (en contrat de professionnalisation ou d’apprentissage), sont des salariés à part entière.
À ce titre, les lois, les règlements et la convention collective de la branche professionnelle et celle de l’entreprise leur est applicable dans les mêmes conditions qu’aux autres salariés :
- La durée du travail est celle appliquée dans l’entreprise qui emploie l’alternant, sauf concernant les mineurs pour lesquelles une règlementation spécifique s’applique.
- La rémunération est fixée selon la réglementation en vigueur conformément aux éléments du Centre d’Enregistrement et de Révision des Formulaires Administratifs.
Ils bénéficient également :
- Des mêmes protections sociales que les autres salariés en cas de maladie, arrêt de travail, accident de trajet, y compris pendant le temps passé à l'université.
- D’une période probatoire de 45 jours consécutifs ou non de formation pratique en entreprise pendant laquelle l’employeur ou l’apprenti peuvent rompre unilatéralement le contrat sans justifier de motif pour un contrat d’apprentissage, variable pour un contrat de professionnalisation en fonction de la qualification professionnelle et de la durée du contrat.
- Du remboursement des soins et du versement d'indemnités journalières
- De l’éventuelle prise en charge par l'employeur des frais de transports en commun domicile / lieu de travail à hauteur de 50% dans les mêmes conditions que les autres salariés.
- Des mêmes droits à repos et à congés que les autres salariés de l'entreprise à prendre pendant les périodes en entreprise.
- Dans le mois qui précède l'examen, d'un congé supplémentaire de 5 jours rémunéré pour la préparation des épreuves pour les apprentis.
- D’une autorisation d’absence exceptionnelle pour la journée d’appel de préparation à la défense. Cette journée est rémunérée pour tout salarié ou apprenti. Des dispositions conventionnelles : ancienneté, 13ème mois .... Sous réserve de remplir les conditions requises.
- De la réglementation relative à la sécurité et à la santé du travailleur (pour les mineurs une réglementation spécifique s’applique).
- De la capitalisation de ses années de formation comme des années pleines à valoir sur sa retraite.
- D'une visite médicale lors de votre embauche avec le médecin du travail, ou tout autre professionnel de santé.
- Pour les alternants en contrat d’apprentissage : de l’accompagnement au sein de l’entreprise par un maitre d’apprentissage et tuteur en entreprise pour les apprenants en contrat de professionnalisation.
A tout moment, vous pouvez solliciter une visite avec la médecine du travail, dans le cadre d'un problème de santé qui perturbe votre travail ou si celui-ci a des conséquences sur votre santé ; ou pendant un arrêt de travail afin de faciliter la reprise.
OBLIGATIONS DES ALTERNANTS
Les alternants s'engagent à :
- S'inscrire à l'université
- Réaliser les missions confiées par l’employeur en se conformant aux instructions données.
- Adopter un comportement professionnel de nature à éviter les erreurs ou négligences répétées.
- Respecter la discipline et les directives de leurs supérieurs hiérarchiques.
- Respecter le règlement intérieur de l'entreprise, du SEFCA et de la ou des composantes dans lesquelles se déroulent la formation.
- Prendre soin et respecter le matériel mis à disposition par l’employeur ou du centre de formation ou du CFA uB le cas échéant.
- Pour les alternants en contrat d’apprentissage : tenir à jour le livret d’apprentissage.
- Suivre la formation avec assiduité : assister aux enseignements, travaux dirigés, travaux pratiques, se présenter aux contrôles des connaissances et aux épreuves de l'examen.
- Respecter les horaires de travail
L’alternant est soumis à un devoir de loyauté et ne doit pas porter atteinte aux intérêts de l’entreprise en commettant des actes de concurrence déloyale. L’alternant peut éventuellement être tenu à une obligation de discrétion et de confidentialité. Il est tenu à un devoir de réserve, notamment dans le cadre du service public.
A cet égard, il est rappelé que l’exclusion définitive d’un apprenti ou alternant prononcée par le centre de formation ou par le CFA uB, constitue une cause réelle et sérieuse de licenciement pour motif personnel par l’employeur.
Si une partie de l’alternance se déroule dans un autre pays, la réglementation du pays d’accueil en ce qui concerne la santé et la sécurité au travail, la rémunération, la durée du travail et le repos hebdomadaire et les jours fériés s’appliquent.
Dans ce cas, un rapprochement avec la sécurité sociale française ainsi que la mutuelle le cas échéant est indispensable avant le départ à l’étranger afin de bénéficier des recommandations du service compétent en la matière.
L’apprenant accepte et signe la chartre informatique de l’uB et se conforme aux obligations et prescriptions applicables au sein de l’université de Bourgogne sous peine de se voir interdire l’accès aux locaux ou outils mis à dispositions des apprenants. Il est également soumis à l’application des mesures sanitaires préventives liées aux épidémies pouvant survenir (Covid19…) et au respect de la chartre des normes sanitaires applicable au sein de l’uB.
-
Droits et devoirs des apprentis
DROITS DES APPRENTIS :
Vu le Code de l’Education,
Vu le Code du Travail portant organisation de la formation professionnelle tout au long de la vie dans le cadre de l’éducation permanente,
Vu la loi n°2018-771 du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel,
Les apprentis sont des salariés à part entière.
À ce titre, les lois, les règlements et la convention collective de la branche professionnelle et celle de l’entreprise leur est applicable dans les mêmes conditions qu’aux autres salariés :
- La durée du travail est celle appliquée dans l’entreprise qui emploie l’apprenti, sauf concernant les mineurs pour lesquelles une règlementation spécifique s’applique.
- La rémunération est fixée selon la réglementation en vigueur conformément aux éléments du Centre d’Enregistrement et de Révision des Formulaires Administratifs.
Ils bénéficient également :
- Des mêmes protections sociales que les autres salariés en cas de maladie, arrêt de travail, accident de trajet, y compris pendant le temps passé à l'université.
- D’une période probatoire de 45 jours consécutifs ou non de formation pratique en entreprise pendant laquelle l’employeur ou l’apprenti peuvent rompre unilatéralement le contrat sans justifier de motif pour un contrat d’apprentissage.
- Du remboursement des soins et du versement d'indemnités journalières
- De l’éventuelle prise en charge par l'employeur des frais de transports en commun domicile / lieu de travail à hauteur de 50% dans les mêmes conditions que les autres salariés.
- Des mêmes droits à repos et à congés que les autres salariés de l'entreprise à prendre pendant les périodes en entreprise.
- Dans le mois qui précède l'examen, d'un congé supplémentaire de 5 jours rémunéré pour la préparation des épreuves.
- D’une autorisation d’absence exceptionnelle pour la journée d’appel de préparation à la défense. Cette journée est rémunérée pour tout salarié ou apprenti. Des dispositions conventionnelles : ancienneté, 13ème mois .... Sous réserve de remplir les conditions requises.
- De la réglementation relative à la sécurité et à la santé du travailleur (pour les mineurs une réglementation spécifique s’applique).
- De la capitalisation de ses années de formation comme des années pleines à valoir sur sa retraite.
- D'une visite médicale lors de votre embauche avec le médecin du travail, ou tout autre professionnel de santé.
- De l’accompagnement au sein de l’entreprise par un maitre d’apprentissage.
A tout moment, vous pouvez solliciter une visite avec la médecine du travail, dans le cadre d'un problème de santé qui perturbe votre travail ou si celui-ci a des conséquences sur votre santé ; ou pendant un arrêt de travail afin de faciliter la reprise.
OBLIGATIONS DES APPRENTIS
Les apprentis s'engagent à :
- S'inscrire à l'université
- Réaliser les missions confiées par l’employeur en se conformant aux instructions données.
- Adopter un comportement professionnel de nature à éviter les erreurs ou négligences répétées.
- Respecter la discipline et les directives de leurs supérieurs hiérarchiques.
- Respecter le règlement intérieur de l'entreprise, du SEFCA et de la ou des composantes dans lesquelles se déroulent la formation.
- Prendre soin et respecter le matériel mis à disposition par l’employeur ou du centre de formation ou du CFA uB le cas échéant.
- Tenir à jour le livret d’apprentissage.
- Suivre la formation avec assiduité : assister aux enseignements, travaux dirigés, travaux pratiques, se présenter aux contrôles des connaissances et aux épreuves de l'examen.
- Respecter les horaires de travail
L’apprenti est soumis à un devoir de loyauté et ne doit pas porter atteinte aux intérêts de l’entreprise en commettant des actes de concurrence déloyale. L’apprenti peut éventuellement être tenu à une obligation de discrétion et de confidentialité. Il est tenu à un devoir de réserve, notamment dans le cadre du service public.
A cet égard, il est rappelé que l’exclusion définitive d’un apprenti prononcée par le centre de formation ou par le CFA uB, constitue une cause réelle et sérieuse de licenciement pour motif personnel par l’employeur.
Si une partie de l’apprentissage se déroule dans un autre pays, la réglementation du pays d’accueil en ce qui concerne la santé et la sécurité au travail, la rémunération, la durée du travail et le repos hebdomadaire et les jours fériés s’appliquent.
Dans ce cas, un rapprochement avec la sécurité sociale française ainsi que la mutuelle le cas échéant est indispensable avant le départ à l’étranger afin de bénéficier des recommandations du service compétent en la matière.
L’apprenti accepte et signe la chartre informatique de l’uB et se conforme aux obligations et prescriptions applicables au sein de l’université de Bourgogne sous peine de se voir interdire l’accès aux locaux ou outils mis à dispositions des apprentis. Il est également soumis à l’application des mesures sanitaires préventives liées aux épidémies pouvant survenir (Covid19…) et au respect de la chartre des normes sanitaires applicable au sein de l’uB.
-
Composition du CFA
- Directeur du CFA : Philippe THOMAS
- Responsable administratif : Lahcen LEMKAK
- Responsable financière : Perrine DIDI
- Coordonnateur technique-apprentissage : Laurent JAILLET
- Chargé(e)s d’ingénierie de formation et assistant(e)s de formation
- Chargé d’ingénierie qualité : Julien MARINELLI
- Chargée de communication : Céline LEGOUX
- Référente handicap : Lucie BONOT
- Référent mobilité nationale et internationale : Laurent JAILLET
- Les composantes de l'université proposant des formations via le CFA de l'université de Bourgogne : directeurs de composantes et responsables pédagogiques
Répartition du suivi par composantes
IUVV
- Chargée d’ingénierie de formation : Sandrine CARNIO
- Chargée de gestion de formation : Anne-Marie FLACK
LETTRES ET PHILOSOPHIE
- Chargé d’ingénierie de formation : Franck DUBOIS
- Chargée de gestion de formation : Laetitia TERREAU
SCIENCES ET TECHNIQUES
- Chargés d’ingénierie de formation : Emmanuel SALEUR / Sandrine CARNIO
- Chargées de gestion de formation : Claire GUICHARD / Laurence RIGAUD
IUT LE CREUSOT
- Chargée d’ingénierie de formation : Anne JORROT DEBEAUFORT
- Chargées de gestion de formation : Hélène PRETET / Maud TALBI
SVTE
- Chargées d’ingénierie de formation : Anne JORROT DEBEAUFORT / Judith TOURNOIS
- Chargée de gestion de formation : Hélène PRETET
IUT Dijon-Auxerre
- Chargés d’ingénierie de formation : Laurent JAILLET / Chloé GARNERET / Nathalie PIOUD
- Chargées de gestion de formation : Laurence RIGAUD / Maud TALBI